Translate

Страницы

пятница, 19 апреля 2013 г.

Mauve-terracota

Поскольку я сама иногда не понимаю, что намешано в лаке, поэтому и названия в голову лезут слегка убогие, но, надеюсь, близкие с сути ))
Цвета очень "женские", не вызывающие и не всем идущие. Что характерно, я набрала таких 9 штук,  а пробовать не пробую, жду прихода чего-то. Вот и решила в рамках "трехмесячника по выселению" разобраться, кто есть кто.
Основной цвет большинства представленных здесь лаков, это смесь розового-коричневого, с нотой лилового. Где-то больше, где-то меньше того или иного. Такие оттенки я предпочитаю носить осенью, но сравнения никогда не бывают лишними и вернуться к ним можно в любое время года.
На всех фото лаки нанесены в два слоя без топа, для справедливости сравнения.

Сравнение первое: (стоит учитывать, что фотоаппарат немного съел насыщенность тонов, из-за погоды)
Вспышка
Дневной свет+вспышка
Дневной свет

Начнем с большого пальца:
Essie All tied up - единственный лак во всем сравнении с шиммером. Поэтому, несмотря на его достаточно спокойную, невзрачную основу, он является одним из самых приметных для меня. Плюс качество на высоте, ложится, сохнет, держится, все идеально, как у большинства Эсси. Шиммер золотой, мельчайший, за счет этого лак светлее выглядит и чуть теплее, чем на самом деле.

Essie In stitches - люблю его очень. В жизни он показался мне более теплым по сравнению с Катрис, в Катрис я видела больше розового, фото же выдали совершенно обратную картину.
Текстура - мягкий, послушный крем, кисть тонкая, как у предыдущего. Но если бысть откровенной, спасло его только то, что это Эсси, если бы я выбирала чисто по цветам, он бы ушел в гору ))

Catrice C02 Berlin (лимитка) - бесспорно, он бешено похож на все представленные, но мне понравилось в лаке ттх. Сохнет лучше Эсси, быстрее, свой хороший глянец, которого мягким кремовым Эсси всегда недостает, отличная стойкость. Да и вообще он уже редкость ))

Divage Be trendy #2008 (новый флакон с длиной ручкой) - этот малыш меня удивил. На общем фото видно, как изменилась форма флакона. Ручка стала длиннее, удобней, кисть мне очень нравится.  Уже второй лак это серии, без хлопот совершенно. Идеально ложится, быстрее всех высыхает. Оттенок самых темный из всех, хотя во флаконах разницу не видно. Он лучше всего "сел" на мои руки. Самый стойкий, я с этим сравнением общим немного делала домашние дела, до вечера, этот даже не зацарапался, выглядел как свеженанесенный.

China glaze Melbourne mauve - светлее всех, конечно, у них отличия на полтона, но как раз в это тоне разница заметна и для каждой кожи свой лак будет лучшим. Еще в него как будто бы больше всего сливок налили. Я сначала, когда он появился у меня, думала, не буду носить, но потом он мне резко понравился. А сейчас эта его сливочность вообще покорила.

Сравнение второе:
Оставила мизинец без изменений, чтоб была понятна общая "температура" лаков, которые пришли на смену предыдущим. Точнее, нанесла я тот же лак на него, перекрасить-то пришлось, это два разных дня.
Здесь лаки уже гораздо более теплые, mauve в них почти не угадывается, в некоторых так вообще откровенно больше рыжего.
Вспышка
Дневной свет+вспышка
Дневной свет


Снова начинаем с большого пальца:
Essence  Golor&go #111 English rose (обновленный флакон) - отличный лак! Во-первых, оттенок прекрасный (хоть мой бедный большой палец вечно не попадал в фокус). Нечто среднее между OPI и China glaze, как будто оба смешали и слили. К тому же он плотнее по текстуре, но иногда может дать небольшие бугры. Кисть новая, ужасная, но именно в этом флаконе она оказалась удобной.

Lumene #36 Heat of Sun - не думала, что этот цвет настолько на меня не сядет (правда хочу видеть реального человека, кого он украсит, на фото все всегда мило). Кисть скругленная, не сильно широкая, не противная. Текстура крем, но он какой-то неплотный, хотя желе в нем не наблюдается. Глянец свой первые 5 минут, потом затирается и выглядит ношеным. Этот вопрос можно было решить топом, но его рыжесть совсем мне не подошла, просто категорически.

Catherine Arley #266 - как я хотела попробовать этот лак, берегла его до теплых дней. Он оказался... странным. Персиково-розово-коричневое желе с редким шиммером. Шиммер не порадовал, выглядит как мусор, его или больше надо было, или совсем не класть, чуть мерцающими частичками он нам не предстает, просто как прилипло что-то при покрасе.
Он совершенно инородно выглядит на пальцах, просто ногти отдельно. Его, конечно можно спасти двойным маникюром, но откровенно, у меня нет желания при моем изобилии как-то извращаться.

OPI Java Mauve-A - скажу тоже откровенно, я его понимала тоже не один день. И снова победили "сливки" в лаке. Из всех представленных лаков оттенок самый коричневый, мне подходит только на светлые руки, которые как раз у меня осенью-зимой. Ложится очень тонко, невзрачный немного, но я люблю такие.

25 комментариев:

  1. Какие они все одинаковые.. особенно на первом фото, но смотрят оч хорошо..))
    Каков итог сколько выселено?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думала, пока не накрасила. И если первое сравнение реально говорит о моем хомячестве, то согласись, на втором вообще все разные.
      Пока 2, я борюсь со своей жабой. Эсси неприкосновенны, а Катрис мне жалко

      Удалить
    2. Вот и у меня так всегда, вроде не надо и есть похожие, а ведь держу..))
      Процесс хоть немного пошел, поздравляю..))

      Удалить
  2. О, почти как я, у меня в любимчиках похожий тон, только розовее, я его называю дамский. Да, сливки в лаке и мне очень прельщают. Рыжая парочка на втором заходе совсем не нра, а вот холодные варианты - прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот как раз в первом случае розового много, такие мне тоже больше нравятся.

      Удалить
  3. Хоть они все и похожи, но больше всего понравились Essie In stitches и Catherine Arley #266, даже не смотря на нелестные отзывы последнего)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. CA я не могу назвать плохим, у тебя потрясающий ттх, свой глянец, отличная стойкость. Просто цвет реально странный, когда он попадает на руки. Во флаконе он выглядит гораздо привлекательней, прямо леденцово

      Удалить
  4. А мне вот как-раз Люмине из второго сравенения и понравился)))
    Не знаю, как бы он со мной сочетался, но сам по себе, отдельно от тебя, мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, не надо. Не уверена, что мы подружимся))

      Удалить
  5. Со мной, наверное, что-то не так - я такие оттенки вообще не воспринимаю. Все попытки с ними как-то найти общий язык проваливаются с треском.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С тобой все так! Такие оттенки не воспринимает очень много людей. Просто если есть хоть легкая розово-сиреневинка, на мне такое сидит очень кстати, и возраст особо не выделяет, дамскость лаков не подчеркивает. Они для меня просто мягкие и теплые, осенние. Под мягкий трикотаж. Потому что моя цельная сущность совсем не эталон женственности. Они дают другую направленность в общем образе.
      Ты поняла, что я могу лечить в полтретьего ночи? )))

      Удалить
    2. Может, мне правда попробовать что-то подобное осенью..а то меня напрягает, что мною не все оттенки спектра охвачены, да и моя цельная сущность основательно подпорчена миром собаководов, где сложно оставаться нежной мимозой "ах, не подходите - завяну":)))
      Поняла, ты ж отличный лекарь:)))

      Удалить
    3. А почему бы нет? Один тебя не удавит, к тому же у вас энергообмен с подругами развит, сольешь, если что. К ним настроение и погоду надо.
      А что мы с тобой не самые нежные девочки, это и по текстам видно ))
      Палец в рот, да что там палец, да что там в рот, вообще ничего лучше никуда не класть )))

      Удалить
    4. Не, не удавит, тимболие, что один подобный проживает у моей мамы, а за лето она его, ясен бубен, не выкрасит:)
      Хихи, это точно, оттяпаем всё, что не туда положено, только в путь!:)))

      Удалить
  6. Вот что странно - я такие оттенки не ношу практически, хотя они мне идут (почти всем идут, мне кажется :) ), однако у меня их штуки 4 валяется, и руки в магазине к ним тянутся постоянно - очень уж они мягко-благородные и глазу приятные. CG и Катрис понравились, опять же, Катрис я в руках вертела не один раз, но таки убедила себя, что он будет без дела стоять. А Эссенс у меня есть, очень гармоничный баланс розового\коричневого в нём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не странно, это заразно ))) Не-не, мало кому идут, правда. Надо очень сложно подбирать тон для своей кожи, и к тому же многим маньякам не по возрасту получаются, ведь кто увлечен сильно, определенную отметку все равно редко перешагивает (пока), сильны предрассудки старой эпохи. А более молодым в таких скучно.
      Катрис надо брать только из-за того, что в нем еще адекватная кисть и он был лимиткой. Та колекция городов на редкость хороша, кроме желтого.

      Удалить
    2. Не по возрасту - это да, очень уж они "благоразумные")

      Вот желтый Катрис этот у меня как раз есть, переборщили они с шиммером в нём. Зато Нью-Йорк - звезда просто, их я аж два схватила, и ещё один маме подарила) Надо будет зайти, покопаться в распродажных развалах, вроде я где-то видела остатки Берлинов и Сиднеев - а то у обновленной весенней линейки их кисть едва ли не хуже, чем до этого была.

      Удалить
    3. У меня были все, ушел только Катрис, шиммер выглядит страшно на мой вкус, это уже перламутр.
      Остальные как на подбор, все сложные цвета.
      Новых у меня еще пока нет, но даже последняя версия кисточки меня убивает, я почти никогда не могу ей ровно накрасить без коррекции.

      Удалить
  7. Замечательная сравнялка, спасибо!! Я очень завидую тем, кому идут такие оттенки, или хотя бы руки в клешни не превращают, как это происходит в моем случае.. несмотря на это, я до сих пор подумываю о Джаве-Маве и Essie In Stiches, они мне нравятся больше всего :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда есть минусы )) хороший тон кожи, так что-то другое не так )))
      Джава-мава, по большому счету, странноватый )) Видимо этим и нравится, я вообще странных люблю. Лаки, людей, фильмы, события ))

      Удалить
  8. Из всего изобилия понравились Essie, Сhina Glaze, а также OPI)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В тебе сейчас говорит любитель профа )))

      Удалить
  9. Мне в первой сравнялке все понравились, кроме Диважа. А во второй понравился только опёнок.
    Где-то и мои лаки а похожих оттенках гуляют. Почта России, отдай уже мои лаки!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чем Диваж не угодил? Он, кстати, контрастнее всех смотрелся.
      А по второй сравнялке понимаю тебя ))
      А что заказала и где?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...