Translate

Страницы

вторник, 12 марта 2013 г.

Paradoxal'ная родня

Этот пост должен был увидеть свет 2 года назад, и причин, почему я так и не сравнила до этого времени эти лаки, я так и не нашла. Самое неприятное, что я их и не носила, хотя они, как и тот, с которого все были "списаны", внимания заслуживают за необычность.
Дневной свет

 На солнце
Серо-фиолетово-слегка коричневая база и мельчайший пурпурно-фуксийный шиммер. Все эти лаки в тени, включая Шанель выглядят как нечто грязное и несуразное, не имеющее цвета.
Для их раскрытия нужна или капля солнца, или лампы искусственного света. Лаки однозначно на осенне-зимний сезон. Еще у меня были из этой же оперы Golden rose и Claire's #141, но они уже в этом сравнении не участвуют, пальцев бы не хватило, да и видели их уже все.
Все лаки нанесены в два слоя без топа.
Поскольку все они безумно похожи между собой, я буду описывать только отличия от других
Вспышка
 На солнце

 В тени

Pupa # 404 - самый невыразительный из всех оказался, и в основе, в отличие от остальных, хоть они все не чистые кремы, наибольшее количество "киселя", прозрачности. Сохнет обычно, стойкость обычная.

Nouvelle etoile #72 Испанская ночь - как я помню по многочисленным обзорам, он больше всех похож на Chanel Paradoxal, хотя принципиальных отличий между ними всеми нет. Но раз похож, так пусть будет похож. Этот лак ближе всего к Pupa, различия в микронах, мне пришлось очень долго сравнивать и вглядываться под разным светом, с помощь разных приборов, типа лупы )) Несмотря на дикую схожесть, если быть объективной, Новая заря все же повыразительней. Сохнет обычно, но даже после высыхания можно оставить вмятину. Правда, лак пластичный, ее тут же без огрехов можно подправить пальцем.

Catherine Arley #244 - это парадокс (каламбурчик получился :)), но самый дешевый лак из представленных оказался самым крутым! Во флаконах по шиммеру кажется, что он проигрывает Nouvelle etoile, но на ногтях все совершенно иначе. Очень легко ложится, они все приятные и мягкие, но этот самый послушный, быстрее всех высыхает. Оттенок вроде точно такой же, но все равно выглядит насыщеннее. Самое удивительное в шиммере, он преотлично просматривается, очень яркий, создает прямо посередине ногтя такую "полоску" фиолетового оттенка. Отличия от двух предыдущих в том, что у них шиммер более разноцветный и "разбросан" по гуще лака, этот гуще и холоднее по тону, в нем больше фиолетового и меньше фуксийных "вспышек" (увеличив любое фото на солнце это можно хорошо заметить)
Не смотря на это мой однозначный фаворит!

Catrice #200 From Dusk To Dawn - самый темный из всех, в самом оттенке базы как будто больше серости. Шиммер затухает на фоне темного цвета. В остальном характеристики обычны, ничего выдающегося, лак как лак, вполне симпатичный. Кисть, кстати  в нем не круглая, а потоньше и крадратно обрезанная, удобная.

В принципе, можно было оставить лишь заглавную фотографию, на ней лучше всего видна разница между лаками. Просто я хотела показать разницу шиммера и насыщенности базы. Фото советую увеличивать, если эта группа вам интересна, отличия видны лучше.

Я очень металась, кого оставить, но потом все же приняла командирское решение :)
Catherine Arley не обсуждался, Pupa спас малый вес, точнее, 5 мл объема, пусть будет.
Остальные 2 можно найти во вкладке Blog sale

31 комментарий:

  1. У меня ещё два клона - MaxFactor и Golden Rose) Нравится очень этот оттенок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Golden rose меня уже покинул, а МF по понятным причинам даже в руки брать не стала, они реально все на одно лицо ))

      Удалить
  2. Я бы тоже Арли оставила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно, когда мнения совпадают. Pupa пусть живет, он так шпунтик мелкий, его выселять, как сироту обидеть )

      Удалить
  3. Наташ, молодец, считаю, что ты приняла мудрое решение - распродавать клонов и неподходящие оттенки лаков.
    Кстати, заглянула на ту страницу и абалдела от смешных цен! :-)))) Девочки должны налетать на такую распродажу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто тут как-то стеснялась выставлять, да и думала, что из-за пересылки неинтересно будет людям. До этого уже пару коробочек обувных у меня ушли, правда почти год назад.
      Низкие цены из-за дорогой пересылки, "живьем" я их все ставлю дороже, для тех, кто может ощупать лак и тут же купить.

      Удалить
  4. У меня сам Парадоксаль и больше на других не смотрела, хотя видела кучу клонов. Но т.к. оттенок не самый мой любимый (из-за шиммера и сочетания с основой он все-таки мне интересен).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не дописала...
      то сам парадоксаль оставила))

      Удалить
    2. Вот мне тоже нравится именно сочетание, да и грязноватые такие я люблю. Все же первый был необычный, а вот это клонирование из коллекции в коллекцию меня раздражает. Не помню, у кого его еще не было, у Zoya, кажется ))

      Удалить
    3. Значит, сделают))))))

      Удалить
  5. Мне этот оттенок очень нравится! и у меня те же, что и у Ники:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже, когда он в единственном экземпляре ))) Может и доставать буду почаще, чем раз в два года ))

      Удалить
  6. Если выбирать из этих 4-х, то Catherine Arley действительно самый интересный! С неделю назад долго стояла у корнера Chanel и думу думала - брать или не брать Парадоксаль. Пока решила не брать, т.к. клон от MF меня особо не впечатлил, ну т.е сама идея грязноватого оттенка, раскрывающегося крайне редко и только при определенном освещении.
    Вот как бы потом не пожалела, что не взяла:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочешь Новую Зарю? Я сейчас тебе в личку пост брошу, где она рядом с Парадоксалем ))) Дешево, и кусать локти точно не надо.
      У Шанель я бы на данный момент взяла Cosmic Violine, я тут у Кати его увидела и прониклась ))) Это если не считать новинок, но лично меня они не трогают.

      Удалить
    2. Ага, давай ссылку:))
      Нее, Натуль, ты же знаешь мое отношение к коричневым, я их наотрез не понимаю... Но ты любитель, да:)) Из весны Шанель все мимо меня, ничего не вдохновило.

      Удалить
    3. Ты светленькая, все же чистые цвета и пастель это больше твое.
      А мое - грязное, пыльное, мрачное, соответствующее характеру )))) хоть в розовенький, но чтоб плюнули )))

      Удалить
    4. Ну, ты как напишешь что-нибудь, хоть стой, хоть падай! Я помню насчет твоего характера, ну уж точно не "пыльное-мрачное":)) Ты скорее девушка-огонь:)) Так что, не наговаривай на себя, пожалуйста:)))
      Последняя фраза - шедевральна, умерла со смеху:))))

      Удалить
  7. Обожаю твои сравнения:)
    Я вот, наверное, одна из немногих не понимаю красоты и популярности парадоксаля, ни тогда, ни сейчас, нет желания его купить:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) а я на самом деле очень люблю их делать, иногда во флаконе все одинаковое, стоит накрасить и это просто небо и земля, а не лаки. И наоборот.
      Про парадоксаль ничего сказать не могу, но идея мне нравится, необычно все же, хотя и грязный цвет, мало кому элементарно подойдет.

      Удалить
  8. У меня есть клоны Парадоксаля - Golden rose и Claire's, которые Вы не стали показывать. Красила я пока только Claire's и лак мне показался очень невнятным из-за своей серо-буро-малиновой базы. Вот жду солнца, чтобы GR накрасить - может, при ярком свете этот лак себя раскроет.
    Спасибо за сравнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот они все такие, невнятные, я там фото поставила выше, в тени. А если сравнивать с Claire's и GR, то Caterine Arley и Новая заря мне все-таки показались более выразительными, не такими безликими.
      И не за что ))) Одна просьба, меня на ты )

      Удалить
  9. Пост-красота! Очень люблю твои сравнения))) Ну ты знаешь ;)
    Есть Pupa, Catherine Arley и Essence из коллекции You rock, кажется, где-то лежит нетронутый.
    Порадовало, что CA раскрылся интереснее всех. Значит мне Paradoxal и не нужен вовсе.
    P.S. У меня тоже рука не поднимается раздать/продать лачки Pupa)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) а я люблю, когда ты меня хвалишь ))))
      Точно, у Эссенс тоже такой есть, вспомнила. Говорю ж, кто только таких не наклепал )) Оставляй CA спокойно, он и сохнет лучше всех, и держится отменно.
      Pupa не могу, ага, вроде если все собрать, такая батарея, и не факт, что буду красить, но такие пульки смешные, жалко ))
      К тому же я сама ни одной живьем не купила, они ко мне ехали 4000 км )

      Удалить
  10. Мне понравились Пупа и Новая заря - они более пыльные, более сдержанные. Я разницы между ними никакой не вижу! Они действительно полные клоны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит я приняла правильное решение оставить и Пупа и CA ))
      Знаешь, отличия, это все же условно, я их нашла, когда извертела свои руки под всеми возможными освещениями. Обычные люди не заметили вообще, что у меня разные лаки на 4 пальцах.

      Удалить
    2. Я как раз тот обычный человек)

      Удалить
  11. хороший оттенок, но я что-то не испытываю симпатии к парадоксалю )) соответсвенно и все клоны мимо меня )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне он сам был малоинтересен, а вот клоны как-то размножились ))

      Удалить
  12. Красавцы все.. люблю я этот цвет. Про всех знала, кроме Пупы, но мне больше и не надо..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сколько их еще на самом деле! У ЧГ есть, у Эссенс есть, да бюджетные фирмы все такой лак сделали ))) Сначала у меня был порыв собрать всех клонов недорогих, а потом думаю - а зачем? Я ни одним путем не красила ))

      Удалить
    2. Это мой самый первый клоно-лак, хотя Шанель нету.. зато около целых 5 штук. Я на педикюре его обожаю просто..))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...