Translate

Страницы

суббота, 9 марта 2013 г.

Золотые металлики

Если быть до конца честной, не совсем тут все металлики, хоть и золотые, но что не кремы и не желе, это точно :)))
Условно разделю на две тройки: группа товарищей ближе к перламутру и группа металликов в виде шиммера.

Группа первая, "классическая".
Здесь у меня обосновались представители фирм-сестер, Essence и Catrice. Эти ребята давно выпускают тот там, то там клончика, и флаконы у них одни, ясен пень, но мне повезло, мои все разные.
Дневной свет+вспышка
 Вспышка
 Дневной свет

Essence серия Twilight Breaking dawn part 2 # 03 A Piece of forever (лимитированный выпуск) - слишком желтый золотой, я такое не ем, его можно только как базу под кракелюр использовать, на мой взгляд. Очень сложный оттенок, такое только мулаткам с удлиненными ногтями подходит. Текстура перламутровая, хотя ложится в принципе нормально, придираться можно только по макро-фото. Два слоя, никаких нареканий, проплешин и прочего. Достаточно плотный, но не пирог. Качество, в общем-то преотличное! Но цвет ужасный на мой вкус.

Catrice серия Revoltaire Collection #C04 Color of Honor (лимитированный выпуск) - оттенок золота достаточно приятный, светлый, практически холодный, благородный. Но текстура перечеркивает лично для меня все. Слишком много металлического шиммера, который собирается в полосы всегда, везде, на ногтях и ромашке, при любом освещении. Поверхность идеально гладкая, а на вид как будто бороздами изъедена. Знаю, что есть любители, я такое не переношу, для меня эта текстура "возрастная", портит даже молодые гладкие ногти.

Catrice #450 Sand Francisco (кстати, надо отдать должное производителю насчет фантазии в названиях всех трех, это так, лирика) - лапушка :))) просто преееелесть )) этой самое прелести в лак добавляет молочная золотистость, легкая мутность сливок, добавленная в лак. Вот он таким замутневшим и смотрится, а нежная золотистая пыльца шиммера его еще больше украшает. Очень беспроблемный, ложится превосходно, никаких полос, просветов и прочего. На фото 2 слоя, финиш чуть сатиновый. С огромным удовольствием буду носить этот лак летом на загорелых руках!
Сравнивать его с двумя другими не совсем корректно, это все же чистый шиммер, но зато сразу так наглядно понятно, за что я ненавижу перламутры :))))

Группа вторая, металлическая
Здесь уже на мой взгляд "настоящие" металлики, которые, будучи положены плотным слоем, образуют самую что ни на есть плотную металлическую текстуру. Не фольгу, не зеркало, а больше похоже на кусочек металла. Конечно же за счет густейшего шиммера в прозрачной основе, такого густого, что основы-то не видно.
Вспышка
 Дневной свет (ужасный, мартовский)
 Слабое солнце

Avon Golden vision - я уже показывала, но должна отметить, освещение и погода тогда подкачали. Очень неплохой лак, плотно ложится в два слоя, сноровка все же чуть нужна, но не для нанесения, в этом плане он совсем беспроблемный, а для того, чтоб металлический шиммер положить без полос. Хотя, по сравнению с перламутрами выше, в нем полос в принципе нет ))) Хорошо сохнет, долго держится, не скалывается, а стирается с кончиков постепенно. Оставила его для стемпинга и акцентов разных на одном пальце, оттенок золота у лака очень нравится.

Pupa Art base Gold из набора Nail art kit #889 для кракелюра - по оттенку базы практически повторяет Avon, различия есть, но они минимальны, Pupa чуть более лимонная, Avon потеплее. Поведение на ногтях отличное, он хорошо и ровно лежит, даже сноровки особой не надо. В два слоя достаточно плотный. Хорошо сохнет, отлично держится, стирается, не скалывается. Но мелкий пуповский флакон и все же это база под верхний крак из набора, я их рассматриваю как тандем с кракелюром, а не отдельный лак.

Pupa #808 - это мой личный восторг у этой фирмы, такую золотую нежность я еще нигде не встречала. Золото розоватое, шиммер металлический разноцветный, на ногте то и дело вспыхивают разные частички. ТТХ превосходны, лак идеальный. Не могу назвать его просто шиммером, но и для металлика он слишком нежный. Назову текстуру: "воздушный металлик, для фей и единорогов"  :))
Не крашу им, берегу и любуюсь ))) зачем - ума не приложу )))

И еще раз общая фотография, последний раз они все вместе :)
После разбора золотых полетов я честно думала, что оставлю два лака, но после тщательного анализа лишь два из них покинут меня :))) какие, объяснять, думаю, не надо. А остальные будут активно использовать этим летом в паре к бирюзе и голубому, да и просто так, на фоне золотого песочка. 

26 комментариев:

  1. из первой тройки только Катрис еще ничего))
    а вторая тройка, действительно, очень и очень пригодна для носки)
    у меня золота только 2, ни одно еще на себя не примерила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катрис хороший будет летом, он сейчас слегка смотрится неуместно и на коже и в окружающей природе.
      Я золото люблю. но если это лаки, то больше холодное.

      Удалить
  2. Отличная сравнялка! Готовишься к выселению?:)
    Я тоже стала стричков доставать потихоньку, а то с постоянными новинками так руки и не дойдут:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну готовлюсь это слабо сказано, у меня уже несколько месяцев 2 обувных коробки на выселку ))) просто хочу побыстрее добавить к ним остальные,что время-то тянуть.

      Удалить
  3. Спасибо, отличное сравнение! Очень понравился Catrice #450 Sand Francisco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) Мне тоже он приглянулся, хотя до этого его и не замечала особо

      Удалить
  4. Мне пупа 808 понравился!
    Наташ, я как представлю, что мы коробками обменяемся...))) я от смеха аж прослезась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь так и будет, скорее всего )))
      Кстати. я была просто уверена, что 808 Pupa видела у тебя, перелопатила весь блог, не нашла. Но я просто помню именно этот лак на твоих ногтях И макро помню. Может ты сравнивала и тег Pupa не поставила?

      Удалить
    2. Как раз 808-го у меня нет, может с и рождеством перепутала? У меня есть вкладка-страница "моя коллекция", там вся перепись населения, сама пользуюсь, чтобы посмотреть есть лак или только хотела))

      Удалить
    3. Неа, я помню эту нежнятину именно при хорошем свете сфотографированном. Пошла искать, у кого из наших видела, иначе не усну ))

      Удалить
  5. Catrice #C04 Color of Honor... брррр....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна, но я знаю, что и на него найдутся любители, он выглядит, как классический лак, даже знаю, кому я попытаюсь его отдать.

      Удалить
  6. Как же теперь жить-то без Sand Francisco?)
    У меня есть и Essence-A Piece of forever и Pupa, тоже использую их исключительно под крэки или для какого-нибудь дизайна, просто так они для меня перебор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никак :) но я не нашла на нем надписей о лимитированности, точнее, никаких серий, значит это обычная версия. И пока их на новые не заменили, можно найти.
      А Pupa какая? 808 под крэк это кощунство )))))))

      Удалить
    2. Значит буду искать в поте лица=)
      Не, Art base которая)

      Удалить
  7. Спасибо за сравнения. Я еще не обзавелась ни одним золотым лаком, кроме глиттерного, но все чаще посматриваю в их сторону:) вобще мне нравится, когда лак ложится без полос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что, самой было интересно.
      Золото на мне лучше серебра сидит, и на лице, и на ногтях. Хотя в украшениях стала склоняться к серебру в последнее время.
      Мне тоже нравится без полос, поэтому вторая группа к этому ближе. Полос вживую на них нет, тут я же все-таки макро пыталась показать

      Удалить
    2. надо же со мной тоже самое, на лицо золото, а в украшениях от золота перешла к серебру, у меня сейчас просто мания на серебрянные колечки Pandora:))))
      Ты, настоящая брюнетка, да:)

      Удалить
    3. Не, я крашеная )) и уже почти не брюнетка, темно-русого добилась, натурального )) покажи колечки при случае, пожалуйста, это моя мания ))

      Удалить
  8. Пупы и Авон очень хороши.. это при том, что я такие не люблю.. хотя вот вспомнила, что у меня Анни их этой серии..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Холодное золото красивое, ты попробуй, на тебя сядет стопудово. Тут текстура решает все.

      Удалить
  9. Натусь, мне только Pupa #808 пришелся по душе, ооочень симпатишный!:))
    Я тут недавно купила золотой металлик MaxFactor, вчера на пару ногтей накрасила - ужасно на мне смотрится, если честно. И Макс тоже не промолчал - это что за "теткинский" цвет?:)) Я была полностью с ним согласна и радостно перекрасила в сине-голубой дуэт:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, я сделаю на 808 отдельный пост с нормальным светом, специально накрашу его, когда будет солнце. А ты встретишь, советую брать неглядя, он очень красивый!
      Вот-вот, теткинский, мне поэтому в таких сложно. Золото хорошо такое иметь, когда есть стэмпинг.

      Удалить
    2. Мариша, я сделаю на 808 отдельный пост с нормальным светом, специально накрашу его, когда будет солнце. А ты встретишь, советую брать неглядя, он очень красивый!
      Вот-вот, теткинский, мне поэтому в таких сложно. Золото хорошо такое иметь, когда есть стэмпинг.

      Удалить
    3. Хорошо, Натуль! Буду ждать:)
      Ой, а у меня нет штампов... Одно время загорелась, а потом как-то упустила я их из вида:)

      Удалить
    4. Ибей наше все, можно купить стартовый набор занедорого и попробовать. Отдашь подростку-девочке, если не пойдет. НО если выбрать правильные пластинки сразу, то еще как пойдет ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...