Translate

Страницы

суббота, 22 сентября 2012 г.

Essie Stylenomics

Вот и дошла моя очередь показать осеннюю коллекцию Essie 2012 Stylenomics. Правда, у меня она не полная, так как купила я пока набор миниатюр, оставшиеся два обязательно буду брать уже в полразмерном варианте.
Свотчей в сети уже предостаточно, так что обилием фотографий я никого мучить не буду, а поделюсь лишь своими впечатлениями, и, как мне кажется самым главным, сравнениями.
Начну с того, что как только я распаковала их, первая мысль была: "вот надо же, надо было брать большие, какие все классные", а вот после недели носки только их, энтузиазм поубавился и я более чем довольна именно мини-форматом.
Вспышка
Заглавный лак коллекции, прекрасный цвет на промо и вообще все как всегда по-осеннему вкусно у Essie. На деле он меня разочаровал, причем именно оттенком, качество на уровне.
Плотный крем, спокойно можно носить в один слой. Я так и сделала, правда для фото положила на всякий случай два, а на правой руке один. Разницы не было.
Топ не использовался.
На солнце
Превосходный глянец. Такой, что у моего фотоаппарата поехала крыша немного, он от глянца ослеп и расфокусировал все. Так что не самое лучшее качество снимков - вина глянца ))
Очень неплохо держится для такого цвета, у меня как правило такие темные однодневки, я не очень аккуратно ношу лак, плюс все время что-то делаю по дому. А этот сел как прибитый на двое суток с лихвой. Кстати, отлично оттирается как с кожи, так и с ногтей, если нужно убрать огрехи.
На солнце
Но цвет.....((((( Если бы он был как на промо, ему бы не было цены, но они слишком его затемнили. Я специально выложили только снимки на ярком солнце и со вспышкой, можете представить, как светится на солнце любой лак, пигмент просто "выскакивает" из него. А этот почти черный. Да его глубокий хвойно-синий отлив читается при ярком свете, но этого на мой вкус недостаточно. При обычном освещении он больше черный. Я-то вижу, естественно, что есть зелень, но я не любитель выискивать что-то в лаке, чтоб его оправдать.
Вспышка
Если сравнивать с "примерно подобными", то больше всего похож Avon Green with envy, только Essie плотнее и на микрон темнее и синее. Красавчик Kiko #347 рядом становится просто эталонным, и он как раз из одной гаммы и похожей плотности, но гораздо носибельнее, что уж говорить. Orly в моих глазах после этой сравнялки реабилитировался. В том смысле, что он мне и так очень понравился, но меня смущал большой объем "такого темно-зеленого лака". Ха, да он совсем не темный ))) Да и в сравнении с другими он откровенно более теплый. Alessandro совсем светлячком оказался, хотя тоже холодный, но он из более "прямолинейных" лаков, Essie и Kiko сложнее по оттенку, они еще и пыльные, а не просто изумрудные.
Дневной свет+вспышка
Думаю, понятно, почему сравнение со вспышкой, при другом освещении разницу сложно уловить между некоторыми. 

16 комментариев:

  1. Очень красивый! На промо фото он правда светлее, а в жизни почти в черноту, есть схожесть с Orly Le Chateau, но я все равно его в хотелки пишу :D
    Отдельно большое спасибо за сравнялку (твои труды), она очень помогает при выборе, когда хочется "это, и это и это, заверните все сразу".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, вот честно, не вижу смысла покупать именно его. Может какой-то другой из коллекции, но не этот. Я очень старалась словить цвет, но это яркое солнце. Через месяц такого солнца уже не будет, и так до марта. Есть ли смысл в черном лаке? На Orly он похож, только тот еще чернее.

      Удалить
    2. Отчасти ты права. Ага, ему свет нужен. Подумаю тогда еще, взвешу за и против.

      Удалить
  2. Мне он сразу подозрительным показался. Именно своей чернотой. Слишком мрачный , даже не знаю.. Скорее нет, чем да. А на сравнялке больше всех понравился Enchanted Forest, просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они (четверка моя) приехали достаточно давненько, только появились первые свотчи. Я можно сказать, брала наобум на ибее.
      Поэтому и радует, что мини-формат, чернота меня тоже не вдохновила абсолютно.

      Удалить
  3. Наташа, этот лак, увы не зацепил... а на сравнительных фото - он вообще потерялся среди первоклассных красавцев...
    Из всей пятерки мне тоже больше всего Орли понравился! Просто абалденный цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я пока восторгов от него ни у кого не наблюдаю ))

      Удалить
  4. Что-то разочаровал цвет... Я все-таки тоже надеялась на более заметный оттенок. А он практически черный (даже просто черный).
    А вот на сравнении Кико и ОРЛИ - полнейший восторг! Точно - эталонные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какое было промо..
      Остальные три тоже, неплохие, но что вах!, такого нет.

      Удалить
  5. Натусь, вот такая же история получилась и с Vertigo: вроде так хорош, так хорош, а в жизни скучен...
    И даже если на 100-м фото поймаешь какой-то интересный отблеск/шиммер/оттенок, это уже мало успокаивает:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в магазине так про него и поняла. Ты знаешь, какие там лампы, найдут отблеск в матовых тенях, все сверкает и все яркое. По мне так такие лаки должны быть обязательно, но в количестве двух штук, не больше )))

      Удалить
  6. очень хорош!
    наверное потому, что я как раз люблю такие "почти черные", он мне безумно понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Будете в наших краях - подарю ))

      Удалить
    2. вряд ли мы скоро будем в Ваших краях :))) но спасибо - очень приятно))

      Удалить
  7. Красиво вообще-то, но я бы тоже разочаровалась, если б мне наобещали затемненный зеленый, а он оказался бы черным_но_только_вы_знаете_что_он_не_черный. Вообще Эсси первое место занимает по таким разочарованиям для меня)) А из твоих остальных очень Кико понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня наоборот, пока проколов с этой маркой не было ))
      Кико клевый, обрати внимание. тебе до него ближе в любом случае, чем мне ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...