Translate

Страницы

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Essie Head Mistress

Мой переводчик выдал название этого лака как "Директриса" )). Что ж, неплохо для директрисы, я даже согласна на руководящую должность.
Красивый холодный красный с легкой малинкой, очень насыщенный, глубокий. Именно такие красные я просто обожаю и именно такие ношу с удовольствием. Это на алые я смотрю на флаконе, а на себе не вижу, а вот подобные просто радость для глаз.
Вспышка
(хорошо вышел, как правило вспышка красные портит, а тут наоборот)
Интересная текстура, я бы назвала этот лак полу-стекляшкой. То есть при нанесении первого слоя видно, что это стекло, не желе, прозрачная совершенно текстура с малиновым подтоном. Второй слой точно такой же, но финиш лака получается кремовый, и уже малины явной не видно, он становится более красным. Кончики просвечивают только, если поднести их к лампе или солнцу, и светятся именно "стекляшкой", не желе. К слову, такие текстуры у красных оттенков не в новинку, я не поклонница их, люблю очень редкие красные плотные кремы. Как это ни странно, их очень мало, куда ни плюнь, желе или стекло.
На солнце
Наносится приятно, скользит по ногтю, разравнивается. Что очень интересно, легчайше стирается с кожи при корректировке, а ведь красные почти всегда въедаются, не ототрешь. Вот конкретно тут я (простите) чихнула, когда красила указательный палец. Последствия, думаю понятны :-), но даже на макро не видно, сколько было заляпано.
Стойкость стандартная, ничего сверх ординарного, глянец затирается быстро.

А вот мои жалкие попытки сравнить красные. Надо было это делать на руке, может отличия были бы явными. Так что к жутким картинкам добавлю слов.


Mistress - середина между Essie Size Matters и China glaze Adventure red-y, отличия в текстуре, только Essie Head Mistress стекляшка, два другие плотные кремы. Size Matters холоднее на тон, Adventure red-y теплее на тон. Из них трех прямо градиент "тональный" можно делать.
Остальные для фона, City siren во флаконе похож, в жизни теплее и темнее. Тюльпаны вообще рядом не стояли, схожесть только в том, что они тоже холодные, но в тюльпанах я не вижу малины совершенно.

Резюме: этим лаком я довольна, оттенок, как я люблю, текстура пусть для разнообразия будет, а объем как раз для лакоманьяка.

ЗЫ. Не обращайте внимания на затисканный флакон, он не грязный, это отпечатки пальцев, я его извертела, чтоб он не падал из рук и свет поймать. А обнаружила это уже на компьютере..

20 комментариев:

  1. Очень красивый цвет.
    Я, вспоминая свою школьную директрису, скажу: так оно и есть. Тот же лак, и помада в таком же цвете :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас не носили учителя таких лаков, я уже тогда была маньячкой, и заметила бы. Одна только преподавательница на УПК (кто-нибудь помнит такое? ))) имела красивые короткие, одинаковой формы ногти, котрые всегда красила в красно-фиолетовый крем. Где она в те годы брала такой цвет, я стеснялась спрашивать, но иной раз просто к ней подходила с вопросом, чтоб на руки посмотреть.

      Удалить
  2. Очень красивый на твоих ногтях! Объем тоже хороший)
    На ромашке понравились оба Эсси, но Size Matters все-таки больше.
    Я вспоминаю директриссу в своей школе, она блондинка, тоже красный лак и помаду носила, сочетая его с красным и белым цветом в одежде.
    P.S. Я вообще на флакон не приглядывалась, только на ноготочки и руки!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже Size Matters ближе, и что Adventure red-y купила, чтоже не жалею. Они плотные, а я такие раньше только искала, а найти не могла.

      Удалить
  3. Натуся, первое фото невозможно красивенное!!! Такой шикарный глянец!
    А на моих ногтях глянец вообще дольше одного дня не живет, причем это совершенно не зависит от марки:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! У меня тоже глянец недолгий гость, жизнь показала, что я слишком много чего трогаю руками ))))
      Кстати, дискус поудалял все мои сообщения у тебя, в макияже новом тоже!

      Удалить
    2. Можно вклиниться?
      Вот блин, Дискус конкретно тупит что-то. Сначала Наташа Bamboo писала, что не может оставить там комментарий, попадает на 11 раз, теперь у тебя проблемы :( Жаль...

      Удалить
    3. Да еще обидно, когда пишешь не просто одно слово, а катаешь целый отзыв, с комментариями, на следующий день заходишь, а ничего нет...

      Удалить
    4. Ты хоть писать можешь, а мне чаще всего пишет "подождите" и все, ждать можно бесконечно...

      Удалить
    5. А ты не регистрировалась в диксусе самом?

      Удалить
    6. Ну я заходила туда через OpenID под своим именем. Или через гугловский аккаунт.
      Меня пускает, но я в окошке ответа писать не могу, мне там пишет "подождите..." и все висит

      Удалить
  4. Хм, я конечно ни разу не носитель языка Эсси, но "Head Mistress" я с самого релиза коллекции переводила как "главная любовница", директриса все-таки слитно пишется.. надо у Miss Johnes спросить, что она думает по этому поводу :) Но цвет офигенен все равно, даже если он директриса)) Это как раз моя "та самая" гамма красных. А у вас УПК обязательным было? А то я сходила пару раз, а потом подумала, что я ни трактористкой, ни продавщицей быть не хочу и забила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, мне не привиделось, я перевела именно так!!!
      Гугл переводчик зло )))
      И моя гамма красных, я алые на себе не переношу просто. Во флаконе нравится, на руках гадость-гадость получается всегда.
      УПК обязательным, без вариантов. У нас было все серьезно, даже экзамены государственные, я свой даже включила в "произвольные экзамены на аттестат ))
      Я секретарь-референт ))) со знанием британской программы оформления документов :)))

      Удалить
  5. Очень понравился! Аж до "хочу"!
    Пр заляпаность - если бы ты не написала, никто бы не заметил))) А вообще, как думаешь, почему я флаконы на фото держу в пальцах? Так вот, что бы не заляпывать, чтоб на фото нормальными получались))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада ))
      Ты знаешь, первый раз со мной такое, чтоб так уделывались флаконы. А все оттого, что держать их неудобно, мелкие они по сравнению с нормальным форматом.
      Твой стиль пыталась перенять, но я слегка криворука, у меня все время все падает, если их не держать )) К тому же я ловлю солнце, иногда сама в непонятно каких позах, точно уроню и разобью ))

      Удалить
    2. Я тоже так начала делать с Пупами, т.к. держать мне их очень неудобно, выходит как-то неестественно на фото - пальцы скрючиваются, чтоб флакон обхватить))
      Но потом пошло в ход для всех)))
      Я в спальне фотографирую, там подо мной кровать и ковер - даже если уроню, ничего не будет))

      Удалить
  6. Красотка Директриса :) А еще City Siren понравилась очень. Я ее как раз пару дней назад носила после годичного перерыва и влюбилась в нее с новой силой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И мне тоже, они обе )))
      Подтон у той и другой очень удачный

      Удалить
  7. и вправду лак великолепен . что есть то есть)красная палитра у эсси вообще очень приятная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А мне показалось, что у них в красных слишком много стекляшек, а они часто на одно лицо

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...