Translate

Страницы

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Dance Legend #331

Тут недавно был разговор о том, как я раньше красила ногти - вот, пожалуйста. Эти фотографии были сделаны летом 2010 года. Чувствительным под кат не ходить ))
Я жутко боялась запачкать кожу, поэтому отступала от кутикулы. Потом смелости появилось больше, сейчас могу учвакаться по самые локти, зато все мило и быстренько вытереть )

Что касается формы ногтей - эх, как была бы счастлива моя преподавательница по маникюру, видя эти ногти, ведь "идеальная линия свободного края натуральных ногтей - это линия, повторяющая линию кутикулы". При этом все произносилось, косо посматривая на мои, под ровный квадрат спиленные ногти )
Я очень много лет следовала этому правилу, хотя о школе моей еще и слыхом не слыхивала, пока не начала читать блоги, а конкретно Das Experiment, от формы ногтей которой я просто млела. Квадрат классический у меня так и не получается по причине того. что я сразу обламываю углы, слишком уж тонкие ногти, но мне кажется, даже эта новая овально-квадратная (это не мягкий квадрат, кстати, как я тоже думала больше года) мне кажется, выглядит гораздо симпатичнее.

Теперь можно и к лаку перейти )) Во-первых, пришлось сейчас доставать флакон, красить пару ногтей и вытягивать цвет (и то у меня не получилось сделать это совершенно реально). Он очень интересный и поэтому фотоаппарат просто отказался начисто его передавать. Да, собственно, свотчи в инете тоже не блещут, везде искажение. Это не тил, это редкий темно-бирюзовый, очень насыщенный, очень глубокий. Густой крем, с толстой кисточкой лака, наносить сложно, но зато вполне достаточно одного слоя, он все перекроет. Как видно, пошли пузыри, но это я тогда не дружила с базой, помню как сейчас, при повторных использованиях все как надо, если не класть опять же два слоя. Жуткий пирог и пузырение в таком случае обеспечены.

Сам оттенок у меня в коллекции уникальный, он совершенно не летний, я просто его тогда купила и сразу хотела показать. Его время осень-зима, слишком он глубокий для несерьезного лета. И если вам показалось, что он выглядит дико, ярко и не совсем естественно - это именно так и есть, он слишком бросающийся в глаза, хотя не неон, и никакой вспышки там нет, везде свет дневной. А вот сейчас в тему, правда если перчатки на улице не снимать в ясный солнечный день, на фоне белого снега тоже диковато ))
А вот сравнение с OPI Ski teal we drop и более классически-бирюзовым (на мой взгляд) GR #230
Цветопередача опять не ахти, но я пыталась лишь донести "смысл" ))

16 комментариев:

  1. Ну и отлично все было накрашено! вечно ты на себя наговариваешь!))) И ногти красивые как были так и сейчас очень красивые!
    про лак- Лак действительно необычный,яркий,интересный. получила удовольствие от разглядывания)

    ОтветитьУдалить
  2. Мурсик, спасибо, Маришенька!
    Да я тоже считаю. что в принципе терпимо, это же макро. Просто сейчас сильно бросается в глаза отступ. А также то, что пузыри на лаке сейчас бы я фотографировать не стала ))
    По цвету - представь, что он еще темнее и насыщеннее.

    ОтветитьУдалить
  3. Темнее и насыщеннее? даже представить сложно!..слишком ярко тогда )

    ОтветитьУдалить
  4. Мариш, я бы сказала он более броский, чем яркий

    ОтветитьУдалить
  5. "Чувствительным под кат не ходить" - вот это ты самокритичная!!!:))
    Натуся, я конечно не лакоманьяк и особыми знаниями в этой области похвастаться не могу, но на мой взгляд и форма ногтей и то, как ногти накрашены, все выглядит очень и очень достойно!

    ОтветитьУдалить
  6. Я уже приготовилась что-то ужасное под катом увидеть, ну, и ничего не увидела. Нормально все накрашено. Отступ от кутикулы - дело вкуса, конечно, я в нем ничего криминального не вижу, было бы отступлено аккуратно и ровно. Единственный минус - пузыри на лаке, но это уже не от мастерства зависит, насколько я понимаю, а от качества лака.

    ОтветитьУдалить
  7. готовилась увидеть ужас-ужасный))) оказалось все вполне даже ничего))))))мне кажется, что ничего сильно уж страшного в отступе нет)))тем более, что он почти незаметен)))))))))))))у самой пока не получается красить оч близко к кутикуле)))да и кутикула совсем не такая красивая((((((((

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, ну совсем ужас я выкладывать не решалась и год, и два назад ))) Если не получалось, я просто перекрашивала, не ходила в неаккуратным маникюром никогда, со школы.
    А отступ - мне раньше нравилось, потом прочитала, что это выглядит, как будто ногти накрашен и отросли. Честное слово, до этого таких ассоциаций у меня не было, мне было откровенно все равно. Да и до сих пор нет, просто сейчас чем ближе крашу, тем меньше косяков. Отступать если - надо выводить очень ровный полукруг, с минимальным отступом этого не требуется, лак сам ложится рядом с кожей, а если нет, все вытирается четко по диаметру.

    @Юлия, не представляю, как выглядит некрасивая кутикула у девушки, увлекающейся маникюром, вы точно преувеличиваете )) Секрет - перед фото желательно чтоб был сделан маникюр, или хорошо увлажнена кожа (не маслом) потому что макросъемка не прощает ничего, даже наш глаз видит идеал, а фото скинешь - и ужасаешься. Там, кстати, обрезной, насколько я помню

    ОтветитьУдалить
  9. Все очень прилично накрашено! :)
    Я вот недавно начала увлекаться лаками и крашу ногти, прилично отступая от кутикулы, боюсь накосячить.
    А цвет очень красивый!) У меня есть DL # 557, из разряда бирюзовых, но он с меньшей зеленцой, а твой значительно темнее.

    ОтветитьУдалить
  10. Как и все, не увидела ничего криминального))
    Нормально покрашено. И это НЕ отступ от кутикулы. Для меня отступ - это когда миллиметра 2 отступили, а тут все ок!
    Только от цвета, того, что на фото, я не в восторге... Но тот, который ты описала, мне нравится))

    ОтветитьУдалить
  11. lisichkadjo, он красивый, но слишком неестественный, если честно ))

    Bamboo, я думаю, ты была бы не в восторге и от описанного живьем. На дневном свете все цвета все равно съедаются, особенно летом, как-то все на фоне ярких красок "ничего" ))

    ОтветитьУдалить
  12. Не вижу никаких пороков в твоём маникюре! Я тоже отступаю от кутикулы, иначе будет кошмар. Только с Шанель могу очень приблизиться к коже из-за конкой и упругой кисти.

    ОтветитьУдалить
  13. Nataly, я тоже отступаю часто, но стала все ближе к ней красить в любом случае. Кстати, я думала, ты потом кистью синтетической вытираешь, а не отступ спецом делаешь

    ОтветитьУдалить
  14. Ну вот опять ты мне льстишь!! :):) Очень приятно конечно, но я считаю, что твоя форма ногтей ничуть не хуже, что старая, что новая!! И уж конечно никакого "ужаса" я даже близко не увидела, мне и тогдашние и теперишние свотчи твои очень нравятся!!! Где там отступ у кутикулы? Эти несчастные 2 наносантиметра? :) Мне (видимо как и тебе) и впрямь не нравится, когда много отступают, но это явно не твой случай :) Всё прекрасно, в общем, и лак очень жизнерадостный, мы как-то с Miss Jones обсуждали, что у нас у обеих камеры не хотят тилы нормально передавать.. Ты цвет в фотошопе вытягивала?)

    ОтветитьУдалить
  15. Красивый летний завораживающий цвет:)

    ОтветитьУдалить
  16. ritterbraten, неа, совсем не льщу. Я по твоим фотографиям себе примерно пыталась делать форму. Только у тебя ногтевое ложе длиннее намного, и сами ногти Уже. Это я высмотрела на фото, где лак просвечивает, если у тебя рука поднята и т.п.
    Цвет - ага, нашла эти фото на компе, поняла, что свотчи его делать мне не хочется совершенно, тянула с выкладыванием их полгода, пришла мысль, что достану его не скоро, вот и села тянуть. Иначе на фото синий и все тут. У меня бирюзу никогда фотоаппарат не ловит.

    AncalimA, а мне в нем летом тяжело...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...