Translate

Страницы

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Серые аутсайдеры

Любите ли вы серые лаки, как их люблю я? )))
Конечно, по моей коллекции этого оттенка нельзя сказать, что я фанатка, ибо в наличие имею немного. Но кто сказал, что я остановилась на достигнутом? Сам факт, что отношусь к серым лакам с замиранием сердца, независимо от насыщенности оттенка или подтона. Это еще из глубин юности идет, когда я хотела иметь такой лак, но тогда в понятие "серого" вкладывались лишь серебристые лаки, которые меня пугали жутким полосатым перламутром.
Сейчас, с рано наступившей у нас осенью, "грибные" и серые лачки вновь поймали меня в свой плен, и решила я навести ревизию.
И вот несмотря на любовь-бла-бла-бла, вот эти три экземпляра вызывают у меня большой вопрос - буду ли я пользоваться ими еще когда-либо? ведь рука к ним потянулась лишь потому, что "свотчи надо бы сделать".
Дневной свет 

Вспышка


Тень 

Golden Rose, серия Paris #223 - редкий темно-серый без примеси сизого, на черной базе, с мельчайшим как пыль серо-серебристым шиммером. Текстура желе, выдерживает только два слоя, на одном выглядит как больные трупные ногти (понятно, что из-за текстуры). Ложится без полос, лишь шиммер иногда имеет свойство вести себя подобно перламутру, но есть выдавать своеобразные полоски (это видно на фото со вспышкой)

Dance Legend #574 - очень плотный серый крем, с достаточной сизой основой, ложится в один слой великолепно, перекрывая все что возможно, а вот второй может дать такие бугры, что пески Сахары по сравнению с ними ничто. Из-за своей плотности трудноват в нанесении, да что там говорить, удивительно неприятен, особенно после того, как появилось, с чем сравнивать. Оттенок сам по себе интересный, но некоторые оттенки кожи может делать "трупными". Во флаконе такой откровенной сизости не выдает, вылазит на ногтях. Один из самых первых моих серых, ну а первых не осуждают )))) это порыв )))

Essence, серия "Color & go" #35. Я его уже показывала тут. Крем, темнее собрала Dance на несколько тонов, но в принципе из той же оперы, серый на сизой базе. Кмк, больше всего идет конкретно мне, но это, думаю я, потому что в сравнении. Когда носила лаки отдельно. не сказать, чтоб было "фу" и в других вариантах.

К чему все это я? А к тому, что начала понимать, что при любых обстоятельствах, когда мне надо будет (или душа попросит) выбрать серое покрытие, неважно какого тона и насыщенности, на эти три я взгляну мельком и выберу другие. Причем дело не в фирме-производителе! Есть у меня такие же бюджетные варианты, которые не надоели еще и долго будут радовать глаз и руки. И даже уникальный в своем роде (точнее, в моем шкафчике для лаков) Golden rose тоже что-то уже не греет душу, и даже шиммер его меня не пленит.
А у вас есть разнелюбые беспричинно нелюбимые серые?

P.S. Естественно, все фото кликабельны
P.P.S. Редко пишу - с ногтями беда прям какая-то. В состоянии лечения.

17 комментариев:

  1. Красивые. У меня тоже несколько серых лаков в коллекции, но все кремы. Люблю их осенью и зимой.

    ОтветитьУдалить
  2. Natalia, ну вот )) меня от них отвратило, а вы говорите -красивые ))))
    У нас уже почти осень, +10 за окном, ночью и того меньше. Так что уже с "оранжевенько-голубых" перестроилась окончательно ))

    ОтветитьУдалить
  3. great comparison, I think I like all of them :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне все понравились, Эссенс, только, наверное, чуточку побольше, чем остальные. Но и остальные тоже очень хороши.
    Я серыми недовно прониклась, у меня их пока немного, 3 или 4, может, что-то интересное попадется, докуплю. Тема серых лаков у меня пока раскрыта не до конца. :)

    ОтветитьУдалить
  5. hermetic thanks, but I not so love them))

    Miss Jones, тогда какой непочатый край работы ))) у меня тема серых лаков тоже в принципе, только начинает раскрываться. Но остановиться уже трудно.
    А по поводу этой тройки - иногда так жаль, что люди находятся друг от друга далеко. Я бы поделилась любым безвозмездно ))

    ОтветитьУдалить
  6. Я как-то ровно отношусь к серым. Они мне нравятся, но не до писка)) Хотя у меня их с десяток (а может и больше, если и серебро посчитать).
    Эти твои нравятся, я бы не выселяла, мало ли что. Вдруг захочется потом как-нибудь. У меня так бывает)))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне очень понравился ДЛ! :)
    У меня пока серого лака нету )) но я хочу прикупить к осени какой-нибудь =)

    ОтветитьУдалить
  8. Тоже обожаю серые лаки, но больше светлые:) Попробуй тебе пойдут, точно:)

    ОтветитьУдалить
  9. Bamboo, не, я точно их выселяю, у меня правило не хранить то, чем точно пользоваться не буду ))) даже для коллекции.
    Я и с декором своим расправилась на днях также безжалостно )))

    Albina, густоват, сложен в нанесении.

    AncalimA, у меня есть светло-серые, тоже нравятся, но они другие. Тут я показала те, которых не люблю. Светлые в эту категорию не попали.

    ОтветитьУдалить
  10. Вкусы у всех разные, естественно. И серый может навевать скуку. Но под настроение мне нарвится :))
    А оранжевые прятать ещё не стоит!

    ОтветитьУдалить
  11. Natalia, не-не, не, не в этом дело. Покажу все серые (когда найду ромашки в своем городе), они совсем не навевают скуку. Эти какие-то недопеченные по сравнению с остальными )))

    Оранжевые поняла что не стоит, под первую осеннюю листву они будут идеально. Хотя раньше я так никогда не носила.

    ОтветитьУдалить
  12. У меня два таких - Zoya Kelly и Essence точно такой же. Я их и не люблю, и не не люблю, просто иногда под погоду или, как Наталья сказала, под настроение - самое оно ими накрасить :) А за сравнение - спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. ritterbraten, не за что, я сравнивать очень люблю ))

    ОтветитьУдалить
  14. По-моему, серый лак - самый элегантный из всех возможных :) Обожаю этот цвет, и стараюсь по мере сил пополнять свою "серую коллекцию", но далеко не все цвета в нее вписываются. Мой самый любимый цвет - Mavala Mauve cendre, он очень похож по оттенку на Dance Legend, и я его просто обожаю носить. Сейчас после долгого перерыва опять накрасила и вот сижу целый день и любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  15. Anna, у меня есть Mavala эта, нет, не похожи они, может мне не удалась цветоперечада. Dance гораздо темнее и именно с сизым отливом, совсем другой. Мавалу я тоже очень люблю

    ОтветитьУдалить
  16. Отличное сравнение. Мне тоже нравятся все оттенки серого. Особенно люблю серо-синие и серо-голубые тона, а также темно-серый. У меня есть essence, неплохой.

    ОтветитьУдалить
  17. lisichkadjo, вот видишь, а я как раз серо-синие не люблю )) теплые серые, чисто серые и серо-зеленые это мое.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...